Selasa, 18 Agustus 2015

Makanan Sehat untuk Penderita Penyakit Jantung

makanan penyakit jantung


Penderita penyakit jantung sangat peka terhadap makanan yang di konsumsi. Jadi sangat disarankan untuk memilih makanan yang bisa menurunkan beberapa resiko atau bahkan meminimalisir serangan jantung yang bisa keluar tiba - tiba.

Makanan untuk penyakit jantung haruslah yang rendah lemak dan tentunya tinggi nutrisi yang baik untuk kesehatan organ lainnya. Seperti kita ketahui bahwa penyakit jantung merupakan penyakit yang sangat berbahaya mengingat jantung adalah organ yang sangat vital dan bisa menyerang kapan saja.

Jika Anda adalah penderita penyakit jantung maka sangat dilarang untuk memakan makanan yang mengandung tinggi kolesterol jahat (LDL) karena kolesterol jahat dapat membuat menyumbat pembulih darah dan bisa mengakibatkan kerja jantung yang lebih berat dan juga dapat mengakibatkan serangan jantung yang mendadak.

Makanan Untuk Penderita Penyakit Jantung

Ada banyak makanan yang sangat dianjurkan untuk rutin dikonsumsi bagi penderita penyakit jantung,  Seperti diatas bahwa penyakit jantung sangat peka terhadap makanan maka harus mengontrol makanan apa saja yang masuk kedalam perut Anda.

Langsung saja dibawah ini adalah makanan untuk penderita penyakit jantung :

1. Jeruk

 Sel-sel jantung sangat rentan mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh makanan khususnya yang disebabkan oleh protein galektin-3, Untuk menetral kan protein galektin-3 maka bisa dengan rutin mengkonsumsi jeruk sebagai penangkal zat perusak sel jantung tersebut.

2.  Jagung Panggang

Jagung panggang kaya akan kandungan polifenol didalamnya dan ini merupakan kabar baik mengingat polifenol merupakan antioksidan dalam tanaman yang sangat baik untuk kesehatan jantung.

3. Madu Lebah

Banyak penelitian yang telah membuktikan bahwa madu sangat baik untuk kesehatan, dan juga merupakan obat yang sangat baik untuk beberapa penyakit. Khususny untuka kesehatan jantung madu sangat baik, dikarenakan madu telah terbukti secara medis dapat menurunkan kadar kolesterol jahat.

4. Black Cocholate

Ada kabar baik untuk pecinta cokelat, kandungan  flavonoid yang terdapat pada coklat gelap telah terbukti bisa mengurangi resiko penyakit jantung. Namun perlu waspada jika untuk tidak memakan coklat hitam terlalu banyak, selain bisa menaikan berat badan juga bisa membuat rusak gigi Anda.

5. Kopi

Menurut Dr. Samantha Brody, Dengan mengkonsumsi dua gelas kopi perhari sudah mampu untuk menurunkan resiko untuk terserang penyakit jantung dan memulihkan kerja jantung.

6. Kacang

Antioksidan dalam kacang dapat membantu melawan sel kanker namun bukan itu yang akan kami bahas disini. Meskipun kacang termasuk makanan yang mengandung lemak yang cukup tinggi namun tidak perlu khawatir, kandungan lemak dalam kacang termasuk lemak sehat, seperti kita ketahui bahwa lemak sehat sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung.

Selain itu kacang juga telah terbukti mampu menurunkan kadar kolesterol jahat, kolesterol jahat merupakan aktor utama dalam penyumbatan pembuluh darah yang bisa mengakibatkan serangan jantung dengan tiba - tiba.

Sekian untuk artikel tips makanan untuk penderita penyakit jantung semoga dapat membantu Anda. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar